Интервью с Валерием Белецким

    
ВОПРОС 1. Валерий, когда Вы начали серьезно увлекаться пением?
 
ОТВЕТ. Если под словом "серьёзно" подразумеваются занятия пением под руководством педагога, то я не занимался и не занимаюсь вокалом в такой степени серьёзно. Занимаюсь самостоятельно. Творческий потенциал заложен творцом в каждого человека (без него был бы человек?), и рано или поздно этот потенциал начинает "стучать в дверь" и искать выход. Другое дело, что сила этого потенциала и условия его реализации у людей разная. Вообще-то душа моя пела всегда, сколько себя помню.
 
Я рос в то время и в той обстановке, когда пение было вполне обычным времяпровождением. Оно было частью повседневной жизни. Но, возвращаясь к вопросу о серьёзности моего увлечения вокалом, отвечу, что этот вокальный потенциал стал всё более напоминать о себе в конце девяностых - начале двухтысячных годов. Возможно, это связано с всё большим вхождением в нашу жизнь цифровой техники, в частности, цифровых аудио систем, моды на караоке.

Интервью с Валерием Белецким

 

  
В это же время в авиастроительной компании "Сокол", куда я пришёл работать, у меня появились товарищи - талантливые самодеятельные музыканты и затейники на все руки, привлекавшие меня к участию в самодеятельности, в праздничных корпоративах. С 2001 по 2008 гг. я регулярно ездил в служебные командировки в Индию и проводил там месяцы. Эта яркая танцующая-поющая страна с её своеобразным, самобытным, лучезарным искусством тоже не в малой степени повлияла на мой творческий потенциал. Ну а в 2012 г. я познакомился с прекрасным музыкантом Александром Бардовым, звукорежиссёром телекомпании "Волга". Мы с ним нашли общий язык, и с этого времени моё увлечение вокалом стало весьма серьёзным, обретая до некоторой степени профессиональные черты и целенаправленность.
 

Мне пришла идея записать альбом любимых песен - наших, а также англоязычных, французских и испанских хитов разных лет, который я решил назвать "Любимые песни без границ". У меня уже был задел, и эту работу над первым альбомом мы закончили сравнительно быстро в 2013 г. Я, что называется, вошёл во вкус и решил продолжить эту работу. Второй альбом этой серии тоже готов. Сейчас работаем над третьим.
  
 
ВОПРОС 2.  Что больше помогает пение в занятиях танцами или занятия танцами в пении? 
 
ОТВЕТ. Не знаю даже что больше. В пении чувства выражаются голосом, т.е. душа пользуется голосом как наиболее выразительным своим инструментом. В танце мы выражаем свои чувства, эмоции движением. И в пении, и в танце инструментами этого самовыражения являются мелодия, ритм, артистичность. Чувство ритма, приобретаемое в занятиях танцами, очень помогает в пении, особенно в работе над трудными, с точки зрения ритмичности, песнями. Занятия же пением помогают лучше чувствовать мелодию, повышают, думается, способность танцующего привносить в танец музыкальность, выразительность, артистичность.
 
 
ВОПРОС 3. Валерий, каковы Ваши ближайшие творческие планы?
 
ОТВЕТ. Мои, не знаю насколько, ближайшие творческие планы - закончить работу над упомянутым выше альбомом "Любимые песни без границ", часть 3. После чего дополнить список уже записанных военно-патриотических песен, чтобы сделать отдельный диск, и обратиться к своей любимой теме русской лирической песни и русского романса. Как говорится, поживём - увидим.
  
 
ВОПРОС 4. Что Вы хотите пожелать посетителям сайта в Новом Году?
 
ОТВЕТ. Всем своим товарищам танцорам хочу пожелать доброго здоровья, непреходящей и неослабевающей увлечённости любимым делом, успехов на паркете. Всем нашим гостям - тоже доброго здоровья, исполнения желаний, светлых радостей и хороших песен! С Новым Годом!


0 не понравилось



 Купить и обучиться 1С